?

Log in

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com

Одна идейка в нескольких вариантах....

Собственно, напишу идею, которая пришла в голову только сегодня и оформилась в какое-то конечное видение. Ролик скорее всего можно применить для рекламы авиакомпании либо логистической компании - но о вариантах под конец подумаем.
Морковка:
Маленький пригородный домик, общитый белоснежным сайдингом.Светит солнце. Зеленый газон, небольшая белая ограда. Утро в семье - обычная сцена, муж уходит на работу, жена его провожает. На нем деловой костюм, в руке - портфель, под мышкой - свежая газета. Он целует жену и выходит за ограду, подходит к дороге, на которой - остановка общественного транспорта. Кадр сменяется, показывается улица - по ней едет огромный желтый грейдер с ковшом. Колеса - выше человека, дым столбом из трубы.  В кабине - брутальный водитель в оранжевой жилетке, каске и с волосатыми руками. Его поведение совершенно обычное, он занимается своей повседневной работой. В ковше грейдера сидят двое или трое мужчин,схожих по одежде с основным героем - в костюмах, при галстуках. Они сидят в ковше точно как на скамейке - свесив ноги. Один смотрит в раскрытый на коленях ноутбук, другой звонит по мобильному, третий пьет кофе и пр. Грейдер останавливается рядом с героем, он присоединяется к мужчинам в ковше - при этом все ведут себя совершенно естественно. Крупный план - герой дружески и привычно кивает "коллегам", они отвечают тем же. Несколько секунд ролика показывают дорогу - грейдер идет по улице города среди самых обычных машин - ковш раскачивается, но пассажиры не обращают на это внимание и воспринимают ситуацию как привычную и обыденную.  
Кадр: огромный и престижный бизнес-центр, раздвижные двери, охранник с рацией. Грейдер резко тормозит у входа, крупный план на волосатую руку водителя, которая дергает за рычаг. Ковш опрокидывается, пассажиры выпадают из него на асфальт.  
Они встают, потирают ущибы, герой собирает рассыпавшуюся газету, один из коллег пролил кофе на брюки и отряхивает, но опять же все совершенно спокойно, принимая все как должное, идут в раздвижные двери, обсуждая утренние новости или рабочие вопросы. Кадр: двери закрываются за их спинами. Слоган: "А вы тоже считаете, что ваш перевозчик нормально работает? Сравните с авиакомпанией _______!"

Вариант: Грейдер идет по городу среди таких же грейдеров, в ковшах у которых которых сидят такие же люди - одетые в деловую одежду или строгий casual. Та же картина у офиса - но грейдеров разгружается много и одновременно. К самому входу подъезжает маленький автомобильчик - например SMART. Из него выбирается высокий и подтянутый молодой человек в деловом костюме, свобода которого граничит с небрежностью. Сюда идет идея "ОТЛИЧАЙСЯ" - а прорекламить через нее можэно ФСЕ!!! (улыбается)  

Comments