?

Log in

No account? Create an account

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com

Идея высоко-абсурдного ролика

Сразу скажу, нек знаю где ее можно применить - но пришла в голову и стоит записать.
Сама идея - гротескная стилизация под японский боевик. Итак: 
Участок трассы - российская глубинка. Хорошая погода, ранняя осень, светит солнце. Проезжают фуры, в кадре - маленькая деревня, с грубо сколоченных лотков женщины торгуют овощами и фруктами. Один из лотков занят тыквами самых разных размеров.
В кадре появляется 4 дорогих тонированных джипа. Они резко останавливаются у лотков, открываются двери и из них выпрыгивает группа совершенно необычных людей. Они азиатского типа, в дорогих восточных халатах и тюбетейках. Поведение совершенно естественное, одежда для них является повседневной, как и оружие. В руках у каждого - японская катана, за поясами - древние кинжалы. Единственный безоружный из них - глубокий и почти слепой старик с седой бородой и четками в руках, которому помогают выбратьс из машины молодые. Старик, окруженный остальными воинами, медленно подходит к лотку с тыквами и начинает водить рукой рядом с тыквами, словно считывая какую-то информацию. Крупно: недоуменные лица торговок, крупно - сосредоточенные и напряженные лица азиатов. Наконец издает гортанную фразу, общий смысл которой можно свети к словам: "ЭТО ОНА!!!" Старик указывает предводителю воинов на одну из тыкв. Крупно - лицо предводителя. Он издает воинственный клич, вроде того, что кричал Тамерлан в "Дневном Дозоре". По его сигналу воины хватают тыкву и набрасываются на нее с воинственными криками - яростно орудуя катанами, они  в мгновение ока разрубают ее на мелкие куски. Когда расправа закончена, все воины разом поднимают вверх мечи и издают победный вопль. Все запрыгивают в машины, которые с пробуксовкой срываются с места.. Крупно: самый молодой из воинов успевает сунуть в руки обалдевшей торговки деньги, намного превосходящие стоимость убитой тыквы и на ходу запрыгнуть в последний джип. 
Сцена: опешившие торговки,  ветер носит лист газеты над разрубленной тыквой и клубы пыли.
Финал.... Варианты слогана: "Иногда не стоит пытаться понять непонятное. Просто наслаждайтесь!" ну или там "Наверное, ждете каких то пояснений? Ответы даст Yandex!" 

Comments